自転車旅フォトライター テツオのチャリバカ日記!

自転車で日本縦断、アメリカ縦断、東南アジア横断、ヨーロッパ周遊など、世界13ヶ国1万km以上を旅したテツオが自転車、旅、写真を通じて感じたことを発信します

とんかつの常識を覆す美味さ!蒲田の名店、とんかつ檍(あおき)

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柔らかくてジューシー!

衣はサクッとしていて、肉汁の旨味もすごい。

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SPFという希少な種類の良質な豚肉を使用しているため、この美味しさが実現できているのだという。

SPFの豚は、塩と相性がいい。

お店には3種類のこだわりの塩が用意されている。

ルーアンデスのインカ天日塩

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パキスタンのヒマラヤ岩塩ピンク
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モンゴルの岩塩、太古からの贈り物
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豚汁も、豚肉の旨味が溢れていて、普通の豚汁とは全然違う。

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木偏に意で、あおき、と読む。
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メニューは6つ。

今回食べたのは上ロースかつ定食。f:id:tetsuo6213:20181009193954j:image

店内は10席のみ、平日でも行列ができる人気店だ。

それでも、他のとんかつとは一線を画す美味さ。

よそでとんかつが食べれなくなってしまう。

蒲田はとんかつの激戦区として有名だが、その中でも、檍と丸一は別格だ。

蒲田に来た際は、是非行列に並んででも寄ってもらいたい名店です。

 

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